Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Новосибирске разрабатывают лечебные добавки к обычным продуктам.

В стенах Новосибирского ГАУ преподаватели и студенты разработали пищевые добавки, которые делают обычные продукты лечебными.

Урсуловая кислота — пищевая добавка растительного происхождения, вытяжка из сибирских ягод. Если небольшое количество добавить в булочку хлеба и потом ее съесть за один день, то можно не только не поправиться, но еще и похудеть!

Студенты проводят исследования в современной лаборатории, оборудованной всем необходимым – варят, жарят, пекут, тут же дегустируют. В планах будущих технологов сделать все продукты полезными для здоровья. Еще одна разработка — копченая колбаса: в ее состав вместо нитрита натрия, который служит консервантом для увеличения срока годности мясных изделий, вводят натуральные экстракты, вытяжки из сибирских ягод, фруктов и трав.
Светлана Гаптар, заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевой продукции Новосибирского ГАУ, к.т.н.: «Они выводят тяжелые металлы из организма, обогащают аминокислотами и минеральными веществами».
Не только научить готовить полезную пищу – воспитать ответственность перед потребителем в будущих технологах, главным принципом работы которых будет «Не навреди».
Александра Татарникова, студентка НГАУ: «Я бы не стала работать на таком производстве, где производят абы какую продукцию».
Исследования в Новосибирском ГАУ только набирают обороты. Студенты по всему свету собирают экземпляры для производства новых продуктов. Например, огромный австралийский рак – он в разы больше сибирского, в планах разведение данного вида. Африканские рогатые огурцы – очень полезны, в том числе для онкобольных во время проведения химиотерапии: повышают иммунитет. На следующей неделе из заморских фруктов и овощей студенты начнут готовить желе и леденцы для малышей с заболеваниями центральной нервной системы. Свои разработки есть и для сладкоежек – обещают сделать полезные пирожные, при употреблении которых уровень сахара и холестерина в крови снижается.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля