Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ОНФ придумали способ продвижения фермерской продукции на зарубежные рынки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает Минсельхозу создать единую информационную систему по поддержке экспорта продукции российских фермеров. Сделать это можно в рамках приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт» и помочь компенсировать фермерам затраты на консультирование, маркетинг, экспортную логистику. Предложения ОНФ оформил в виде официального письма.

Об этом «Парламентской газете» рассказала эксперт ОНФ, вице-президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Ольга Башмачникова. 

Она отметила, что по многим видам продовольствия Россия уже независима от импорта и для роста производства фермерам нужен выход на внешний рынок, но сделать это каждому из них в одиночку не под силу. А в системе, которую ОНФ предлагает создать, фермеры смогут найти информацию о том, как войти в программы поддержки экспортных кооперативов, о формировании бизнес-планов по созданию экспортных кооперативов с «нуля», выработке единых стандартов продукции, поставляемой на экспорт.

«Россия уже практически полностью закрывает свои потребности по зерну, мясу, растительному маслу, сахару и картофелю. И производителям надо выходить на экспорт, выстраивать соответствующую логистику и механизмы. Но руководители малых сельхозпроизводств не информированы о существующих технологиях экспортной кооперации, ее возможностях и связи с внешнеэкономической деятельностью России в целом. Кооперация позволит фермерам получить более высокие результаты сегодня на внутреннем рынке, а завтра — на внешнем», — высказалась эксперт.

Она подчеркнула, что выход на внешний рынок в долгосрочной перспективе важен и для фермеров, и для малых и средних сельхозпредприятий. Этот рынок, уточнила Башмачникова, может стать важным направлением в сбыте сельхозпродукции для скооперированных небольших хозяйств. «Тем более что здесь речь может идти об экологически чистой продукции. Это наша ниша. При этом размер хозяйств не помеха. Развитая кооперация — это эффективный инструмент как переработки, так и сбыта», — пояснила эксперт ОНФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к В ОНФ придумали способ продвижения фермерской продукции на зарубежные рынки.
    -3

    Я вижу толь ко два пути вывода фермерской продукции на внешние рынки.Первый- это развитие кооперации. Фермеры должны объединяться на в рамках информационных сетей, которые их будут учить и просвещать, а на производственной основе, создавая серьезные кооперативы. Выход на экспорт- это не только качественный продукт, это и жесткие стандарты производства и документальное оформление.Для этого нужны большие объемы продукции, а фермер, по логике, ее произвести не может.
    Второй путь — это продажа фермерской продукции иностранцам в России, тесно связанный с аготуризмом. Если Швейцария- эо страна сыра, то Россия может стать страной пельменей, красной рыбы на дальнем Востоке, Вологодского масла и костромского сыра.Пусть инстранцы сами вывозят нашу продукцию.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля