Сегодня: 2017-04-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Оренбургской области будут изымать заброшенные земли.

Нерадивые хозяева могут лишиться 340 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области. Речь идет о заброшенных и используемых не по назначению участках.

Депутаты Законодательного собрания накануне в первом чтении одобрили изменения в законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области». Речь идет о совершенствовании порядка изъятия земельных участков из земель сельхозназначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства РФ. Таким образом региональное законодательство приведут в соответствие с федеральным.

Парламентарии отмечают, что действие закона не будет распространяться на садовые, огородные, дачные участки, а также предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства. Необходимость принятия новых норм регионального закона прокомментировал председатель комитета ЗС по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков.

– Процедура принудительного изъятия у собственника участка земли сельскохозяйственного назначения сложная. Тем не менее, закон позволяет нам это сделать. После поступления соответствующих материалов Минсельхоз области в течение двух месяцев обращается в суд с требованием об изъятии участка и его продаже с публичных торгов. После того, как судебный процесс будет выигран, земля пойдет на аукцион. Ее должны будут продать, а деньги вернуть тому, у кого эту землю забрали, за вычетом расходов на подготовку и проведение торгов, а также кадастровых и оценочных работ. Если первый аукцион не проходит, то будет второй, третий. Если эта земля остается не востребована никем, ее может забрать муниципалитет. Если не возьмет муниципалитет, то обязательна процедура, когда субъект Федерации должен ее забрать в государственную собственность.

Вопрос серьезный, мы будем в течение года смотреть, как этот процесс пойдет, а дальше, если есть какие-то пороги, будем предлагать законодательные инициативы для внесения определенных изменений в Федеральный Закон. Практически во всех районах Оренбуржья вводится все больше и больше в оборот земли. В целом земля востребована, она дает то, что люди хотят от нее получать. И она должна работать – давать корма, необходимую продукцию, – сказал Александр Жарков.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов добавил, что всего в регионе не использует 945 тысяч гектаров земли. При этом далеко не все участки являются пригодными для ведения сельского хозяйства из-за природно-климатических изменений.

– Если в советское время было задействовано 6 033 тысячи гектаров, то сегодня мы используем 4 218 тысяч гектаров. Остальные площади используются для выращивания кормовых культур. В прошлом году мы вновь ввели в оборот 45 тысяч гектаров, в этом году планируем еще 70-80 тысяч гектаров, – уточнил министр.

Отметим, что в Приволжском федеральном округе Оренбургская область занимает первое место по площади обрабатываемых земель.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля