Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В перспективе до 2025 года молочный экспорт может вырасти до 1 млрд долларов – Белов.

В перспективе до 2025 года молочный экспорт может вырасти до 1 млрд долларов. Об этом заявил исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, выступая на заседании Общественного совета при Россельхознадзоре, которое было посвящено вопросу эпизоотической и карантинной фитосанитарной обстановки на территории Российской Федерации и ее влиянию на продовольственную безопасность страны и дальнейшее развитие экспортного потенциала.

В своем выступлении Артем Белов отметил, что в перспективе до 2025 г. молочный экспорт может вырасти до $ 0,8-1 млрд, при этом одним из ключевых направлений экспорта должен стать Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Сегодня основной экспортный рынок для России – страны ТС и СНГ. Для быстрого роста экспорта необходимо расширять географию и активно открывать новые рынки. Беларусь сегодня формально поставляет молочную продукцию в 47 стран мира, вкл. Китай, ЕС, ЮВА, MENA и Ближний Восток.

У российских производителей молока есть возможность воспользоваться значительным ростом мирового спроса и импорта в $ 10 млрд к 2027 г., который ожидается в Китае, странах Африки и Юго-Восточной Азии, для существенного увеличения экспорта.

Белов подчеркнул, что молочная продукция может внести существенный вклад в достижение поставленных целей по развитию экспорта АПК – уже сегодня молочный экспорт сопоставим с экспортом мяса и продолжает активно расти, при этом имеет меньше барьеров для развития (ветеринарных рисков).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля