Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Петербург из Валаама поступили первые партии сыра «Монастико».

В Петербург поступили первые партии твердого сыра, произведенного в хозяйстве при Спасо-Преображенском монастыре, что на острове Валаам. Об этом сообщает пресс-служба обители.

«Ранее таких вкусных сыров мне пробовать не приходилось, очень удивился отменным качеством продукта. Мне кажется, что вкусовые качества напрямую зависят от чистоты воздуха и природы. Вокруг обители на несколько десятков километров нет ничего загрязняющего», — рассказал игумен монашеской обители епископ Троицкий Панкратий, освятивший прилавок с сырами в одном из магазинов Петербурга.

В настоящее время покупатели могут приобрести 3 разновидности твердого сыра «Монастико», которые различаются сроком выдержки. Монастырь уже отправил заявку на регистрацию торгового знака «Монастико» в Федеральную службу по защите интеллектуальной собственности.

В конце 2014-го года монахи побывали в Италии, где обучились навыкам сыроварения. После введения антироссийских санкций в монастыре решили более активно развивать хозяйство и возродить старинную традицию, когда монахи полностью обеспечивали себя продуктами собственного производства.

В настоящее время на ферме содержится чуть более трех десятков коров, при этом большое внимание монахи уделяют настроению животных: известно, что один из послушников ежедневно развлекает коров игрой на дудочке.

Твердый сыр на Валааме производят из цельного молока вручную, при этом приходится работать стоя несколько часов. После дойки молоко попадает в емкость, в которой происходит его охлаждение до температуры 4,5 градуса. При данной температуре молоко не скисает длительное время. Затем продукция переправляется в холодильники, а сыры – в погреб, где они будут приобретать окончательные кондиции. Срок созревания сыра зависит от его сорта, и составляет от нескольких месяцев до 2 лет.

На сегодняшний день в обители насчитывается около 200 насельников. Монастырь содержит большое хозяйство: имеется своя ферма, гараж, конюшня, мастерские, пекарня, флот, молочный мини-завод, а также сады, в которых произрастает до 60 сортов яблонь.

В монастыре заявили, что обеспечение продуктами всей России не входит в их планы. Прежде всего, продукция, произведенная в обители, попадает в трапезные на территории Валаама. Среди ближайших планов монахов – развитие форелевого хозяйства. Ежегодно на Валааме производится до 70 тонн форели. Планируется довести производство форели до 200 тонн в год. Также в планах монастыря привлечение инвестиций для строительства цеха по переработке рыбы, чтобы появилась возможность осуществлять поставки прямо в торговые сети.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля