Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Подмосковье начали штрафовать за борщевик.

Россиян начали наказывать за борщевик на участках. Первый штраф за заросшие сорняком земли получила подмосковная компания «Юниор», которую обязали выплатить 400 тысяч рублей.

В ходе проверки представители Россельхознадзора выявили «факт зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью» на площади в семь гектаров, отметили в ведомстве. Речь шла не только о борщевике Сосновского, но и об иве, березе повислой и осоте полевом.

Закон об административной ответственности за выращивание борщевика в Московской области вступил в силу 1 ноября. Наказание за это предусматривает штраф от 2 до 5 тысяч рублей для обычных граждан, от 20 тысяч до 50 тысяч — для должностных лиц, от 150 тысяч до миллиона — для организаций.

По данным подмосковных властей, в прошлом году в области этим сорняком заросло более 32 тысяч гектаров. В 2018-м на борьбу с ним из регионального бюджета выделили 300 миллионов рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к В Подмосковье начали штрафовать за борщевик.
    FUCS
    1

    Интересно, окупятся ли 300 млн.руб, выделенные Правительством Подмосковья на борьбу с "джунглями" борщевика
    за счет штрафов.
    Будут ли замечены контролирующими органами сотни гектаров таких площадей в Дмитровском районе возле г. Яхромы или в Истринском районе, где в прошлом году в подобных зарослях заблудилась на тракторе местная фермерша.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля