Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Польше протестующие фермеры могли разносить АЧС.

Плотная сельская застройка и протестующие фермеры, по мнению польского Минсельхоза, могли быть причинами распространения АЧС в Люблинском воеводстве.

Драма Люблинского воеводства, связанная с африканской чумой свиней, эхом отозвалась во всей Польше. Только в последнем году здесь было убито 7 тысяч свиней. В распространении АЧС по свинофермам обвиняли местного ветеринарного врача: на него со стороны фермеров было составлено семь жалоб, а сами свиноводы участвовали в серии акций протеста против действий ветеринарной инспекции. Однако власти считают, что причины роста числа очагов заболевания другие.

— Оценка действий ветврача по борьбе с африканской чумой свиней, проведенная на основании документов, собранных Главной ветеринарной инспекцией, положительная, — подчеркнул министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский. — Действия территориальных органов ветеринарной инспекции не спровоцировали рост вспышек АЧС.

Чиновник также сообщил о возможности разнесения вируса по фермам участниками организованных на территории воеводства протестов. Данные акции сопровождали действия ветслужб по ликвидации вспышек болезни в пораженных хозяйствах и по убою свиней, находившихся в контакте с носителями АЧС.

Свою роль, по мнению министра, могла сыграть плотная сельская застройка и большое число соседствующих друг с другом свиноводческих ферм. Ранее звучавшая версия о вине обслуживавших зараженные свинофермы работников производителя кормов не подтвердилась.

В текущем году в Польше было зафиксировано 2161 очаг АЧС среди диких и 108 очагов среди домашних свиней.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля