Сегодня: 2018-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Польше ученые разрабатывают фруктовые порошки.

Всего 2 чайных ложки фруктового порошка с натуральными биологически активными соединениями, витаминами и антиоксидантами будут способны заменить 4 яблока

Сотрудница Польской академии наук в Ольштыне д-р Анна Михалска занимается технологий производства фруктовых порошков.

Имеющиеся сегодня на рынке фруктовые порошки имеют от 30 до 60 процентов содержания фруктов. Технология, разработанная д-ром Михалски, позволит увеличить показатель до 100 процентов.

Идея состоит в том, чтобы полезные свойства сезонных фруктов сохранялись в течение всего года. Сезонные фрукты являются источником многих полезных полифенольных соединений, включая антиоксиданты. 

Переработка фруктов в порошок требует удаления воды, что невозможно сделать без использования определенных технологий. Но устаревшие методы приводят к деградации многих ценных свойств свежих фруктов, поэтому необходимо применять новые способы сушки для максимальной защиты полезных соединений.

Фруктовые порошки с желаемым содержанием биологически активных соединений станут не только источником естественных питательных веществ и витаминов, но и альтернативой обычно используемым пищевым добавкам. В настоящее время д-р Михалска возглавляет ряд новаторских исследований по предварительной обработке и выбору подходящих методов сушки популярных польских фруктов и ягод: яблок, слив, черной смородины и клюквы. В партнерстве с ведущими исследовательскими центрами Европы была разработана технология получения фруктовых порошков с желаемым содержанием биологически активных соединений. 

Исследование доктора Михалски также фокусируется на выявлении вредных соединений, которые создаются при переработке натуральных продуктов в порошки, с тем чтобы фруктовые порошки были максимально безопасны и включали большое количество соединений, благотворно влияющих на иммунную систему человека.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля