Сегодня: 2018-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Польше зафиксировано 5 новых вспышек АЧС.

Подтверждены новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на фермах Люблинского воеводства. По информации ветврача в Люблине Павла Пётровского, подтверждено пять новых вспышек АЧС, в том числе одна в хозяйстве, содержавшем более тысячи свиней.

С середины мая ветврачи наблюдают, как болезнь собирает жатву в восточной части страны. Практически каждую неделю выявляются вспышки. Как подтверждает статистика, большая часть вспышек возникает в небольших стадах, часто насчитывающих менее 10 свиней. На этот раз сообщается о новых вспышках АЧС в Люблинском воеводстве.

Вспышки АЧС были подтверждены результатами исследований, полученных в середине июня в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте — Государственном исследовательском институте в Пулавах. При этом, 121-я по счету вспышка (семнадцатая в этом году) произошла в хозяйстве, в котором содержалось 1120 свиней, расположенном в Дорохуской волости Люблинского воеводства, на расстоянии около 3 км от границы с Украиной.

Ситуация омрачается тем, что 18 июня министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель подал в отставку.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля