Сегодня: 2018-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Приморье нарушаются сроки оформления «дальневосточного гектара».

Сроки оформления в собственность «дальневосточного гектара» не соблюдаются в Приморье и на Сахалине, еще в шести регионах требование о 30-дневном сроке оформления документов выполняется почти на 100%. Об этом на брифинге во Владивостоке сообщил вице-премьер РФ — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Сроки выполнения (установленный законом 30-дневный срок оформления документов — прим. ТАСС) у нас сегодня по шести субъектам Дальнего Востока — от 98% до 100%. Хуже пока в Приморье и на Сахалине. Надо разбираться с причинами», — отметил Трутнев.

По его словам, основной проблемой при оформлении земельных участков является отказ в предоставлении земли. «Отказы должны быть только в одном случае: там, где предоставление земли невозможно. <…> У нас же сейчас основная причина отказа — отсутствие зарегистрированных прав (третьих лиц или организаций — прим. ТАСС)», — отметил полпред.

Трутнев подчеркнул, что работа по расширению перечня земель, на которых люди смогут выбрать участок, будет продолжена.

О нарушении сроков оформления «дальневосточного гектара» в Приморье сообщил на встрече с общественностью и СМИ на Дальневосточном медиасаммите губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По его словам, сейчас на оформление требуется более 50 дней. В качестве причины нарушения сроков губернатор назвал большой спрос на землю в регионе и недоработки в законе.

«Интерес к проекту большой, в частности к Приморью. Нам поступило уже около 40 тысяч заявок на «дальневосточный гектар». В ходе работы выявляются недоработки в законе, которые пытаемся максимально быстро исправить. Позиция наших федеральных коллег схожа с нашей — людям не надо отказывать», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что поправки в закон должны помочь решить проблемы с оформлением земли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля