Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Псковской области планируют развивать промышленный сбор виноградных улиток.

Промышленный сбор виноградных улиток планируется развивать в Псковской области. Как сообщил ТАСС председатель областного комитета по природопользованию Виктор Мусатов, соответствующее постановление было принято на заседании администрации региона. 

«Принятый документ дает возможность для законного изъятия этих животных из природной среды, кроме того, сбор улиток даст дополнительный доход не менее чем 100 жителям Невельского, Пустошкинского, Локнянского и Великолукского районов. Объемы промышленного сбора виноградной улитки на территории Псковской области примерно оцениваются до 1 тыс. кг в сезон с июля по август. Сейчас готовится экологическое обоснование», — сказал Мусатов.

По его словам, интерес к сбору улиток в регионе проявили предприниматели, занимающиеся аналогичным бизнесом в Литве. Он отметил, что для российского рынка это непривычный продукт, поэтому планируется отправлять виноградные улитки из региона на экспорт в страны Западной Европы, в первую очередь во Францию.

В пояснительной записке об изменениях в Правила использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, на территории Псковской области говорится, что отлов виноградной улитки в промышленных целях обеспечивает рациональное использование вида и не нанесет ущерба популяции.

Мясо виноградной улитки считается деликатесом и диетическим продуктом, поскольку богато минеральными солями и аминокислотами, а также белком (13,4%) при минимальном процентном содержании жиров (1,7%). Также улиток используют в медицине для производства препаратов, активизирующих жизненные процессы.

В России сбором виноградной улитки активно занимаются в Калининградской области. Улитка как объект промышленного сбора популярна в Белоруссии, Польше и Литве.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля