Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В. Путин: «Мы должны сделать Россию молодой, устремленной вперед»!

3264771 23.12.2017 23 декабря 2017. Президент РФ Владимир Путин выступает на XVII съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия". Григорий Сысоев / РИА Новости

Как уже сообщали «КВ», 22-23 декабря прошел XVII Съезд «Единой России». Во второй день работы форума прошло пленарное заседание, на котором выступили президент РФ В. Путин и премьер РФ Д. Медведев. Съезд поддержал решение Путина о выдвижении кандидатом в Президенты РФ.

Как известно, КПРФ, ЛДПР, Гражданская инициатива и другие партии выдвинули своих кандидатов в президенты (9-й съезд «Справедливой России» — 25 декабря). А правящая партия «Единая Россия» – нет. Такого не припомню. Вся страна наблюдала за новым стратегическим ходом Путина. А что решил съезд ЕР?

«Мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина по самовыдвижению. Мы окажем Вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем», — подчеркнул Председатель Партии Дмитрий Медведев.

По его мнению, в текущей ситуации Путину правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста. «Партия — это более 2 миллионов 200 тысяч членов и около 900 тысяч ее сторонников. У нас почти 90 000 первичных организаций по всей стране. Все наши возможности должны служить единой цели — чтобы 18 марта стало днем безусловной победы нашего кандидата Владимира Путина», — заявил Медведев.

Съезд «Единой России» поддержал выдвижение Путина кандидатом на должность Президента РФ.

Ротация Генерального совета «Единой России» составила 23%. Из действующего состава будет выведено 38 человек, введено – 39. Численность Генсовета составит 170 человек.

Честно обозначить проблемы и настойчиво их решать

Глава государства призвал членов Партии честно обозначить проблемы страны и настойчиво их решать. «Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать — это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития», – подчеркнул Президент РФ.

3264776 23.12.2017 23 декабря 2017. Председатель Всероссийской политической партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает на XVII съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия". Григорий Сысоев / РИА Новости

Глава государства перечислил ряд достижений за годы существования Партии. «Да, мы понимаем, что, наверное, могли бы добиться большего, так всегда бывает, когда берешься за сложнейшие задачи, когда ставишь перед собой амбициозные цели. И понятно, что если такие сверхзадачи, сверхамбициозные цели формулируются, то можно заранее быть уверенным в том, что чего-то, может быть, не удастся сделать. Но еще хуже — не ставить перед собой эти амбициозные цели, тогда уж точно ничего не получится», – отметил Путин. 

«Необходимо защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста и благополучия граждан», – сказал глава государства. – Это означает, что при всей разнице взглядов, подходов, предлагаемых решений по развитию страны ориентиром для нас должны служить права и свободы граждан, долгосрочные интересы России и прочность нашей государственности. Только в условиях общенационального согласия мы можем добиться реализации намеченных планов».

«Чтобы наша страна жила, обновлялась, крепла, сохранила свою идентичность, нам необходимо бережное отношение к сложившейся в обществе системе базовых ценностей», –  продолжил он. Президент РФ пояснил, что говорит о патриотизме, взаимопонимании, согласии между народами, уважении к истории, культуре, традициям, свободе и правам человека. Устойчивость государственной системы — не застывшая, устаревшая конструкция, граждане должны участвовать в повестке развития страны. 

Он подчеркнул, что устойчивость не синоним «косности, окостенелости», «не забронзовевшая, отстающая от требований времени конструкция». «Если это так, то все может рассыпаться в любой момент и поставить страну под удар разрушений и распада», — отметил Президент РФ.

«Ничто так не подрывает стабильность и не крадет ресурс развития, как неправда, несправедливость, коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили: от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой»,- сказал Путин.

«Считаю важным продолжить курс на совершенствование и либерализацию законодательства. В том числе, нужно убрать все нечеткие, двусмысленные, размытые правовые нормы, которые нечистоплотные представители правоохранительных органов используют для наезда на бизнес, для того, чтобы собирать дань или отнимать собственность», — сказал Путин.

Он отметил, что создание условий для развития бизнеса, в том числе — стартапов, небольших семейных предприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей — является гарантией необратимости и устойчивости развития страны. В том числе, по его словам, нужно снимать искусственные барьеры и необоснованные ограничения, создавать «самые благоприятные условия для эффективного труда, для инвестиций, для деловой инициативы».

Глава государства указал на необходимость развития принципиально новых отраслей, без которых «нет никакого будущего». «Это касается, в том числе, внедрения передовых цифровых технологий, биоинженерии, роботизации, — подчеркнул Президент РФ.

Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие в мероприятиях в рамках XVII Съезда партии "Единая Россия"Он добавил, что огромная роль в решении этих задач принадлежит науке и системе образования. «Российская школа должна быть в числе лучших в мире по качеству и широте обучения, а наши колледжи, техникумы, университеты — создавать ведущие стандарты в подготовке рабочих, инженеров, исследователей и специалистов нового технологического уклада», — сказал Путин. Он напомнил, что государство уделяет большое значение поддержке молодых ученых, одаренных студентов и школьников, в том числе в центре «Сириус» и технопарках. «Эта сеть должна расширяться, сегодня она еще слишком мала», — сказал Путин.

По словам Президента РФ, молодые люди в разных населенных пунктах должны иметь равные возможности для самореализации. «Только тогда мы обеспечим приход в политику и бизнес, во власть, в науку и производство, во все сферы жизни сильных молодых профессионалов, патриотов, честных, смелых, целеустремленных, деятельных людей, которые понимают и разделяют повестку развития страны и участвуют в ее реализации, считают ее своей собственной, отвечающей их мечтам и чаяниям», — констатировал глава государства.

По его мнению, чтобы решить каждую из тех задач, о которых речь зашла на Съезде, нужны источники финансирования. «Они есть, но для этого нам нужно перестроить многое в налоговой системе, для этого нам нужно точно и абсолютно однозначно обеспечить будущее развитие пенсионной системы, с тем, чтобы и действующие пенсионеры, кто уже вышел на пенсию, и те, кто еще будут выходить, знали, что в этой сфере у нас все надежно и стабильно», — отметил он.

При этом Путин заметил, что «самое главное — это уметь объяснить нашим людям, что и для чего делается, и на что мы рассчитываем». «Тогда люди точно нас будут поддерживать и точно совершенно можно будет на них опираться. А если у нас чего-то не получается, то надо ясно и откровенно сказать: «Да, мы хотели так, но получилось иначе, мы видим это и будем исправлять, при вашей поддержке и с вашей помощью». Только в этом случае мы будем идти от победы к победе», — заключил глава государства.

Делегатам пришлись по душе слова Президента РФ: «Россия — это страна с тысячелетней историей, но мы не должны к ней относиться как к любимой бабушке: вовремя давать ей лекарства, чтобы у нее ничего не болело и на этом ограничиться. Совсем нет! Мы должны сделать Россию молодой, устремленной вперед»!

Чтобы этого добиться, нужно внести существенные изменения в развитие здравоохранения, образования и инфраструктуры, считает президент. Он пояснил, что «без здравоохранения и образования не решить другой ключевой задачи — придать экономике инновационный характер, развивать цифровизацию, биотехнологии». «Не могут сделать этого больные, необразованные люди», — заявил Путин.

На снимках: во время съезда

Фото ER.RU

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля