Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В РФ может появиться налог на мангалы.

Правительство РФ планирует ввести налог на одноразовую посуду и мангалы. Цель — сохранить природу и навести порядок у водоемов и в лесопарковых зонах. Кроме того, налог поможет приучить россиян использовать многоразовую посуду. Пластик наносит непоправимый вред природе, даже если попадает на свалку. К экологическому сбору добавят и штрафы для тех, кто оставляет мусор после пикника. Налог на одноразовую посуду и мангалы обещают ввести с 2019 года.

Также в России с 2019 года появятся экотехнопарки — мусорные кластеры, в которых будут сортировать и перерабатывать отходы, а также создавать новые товары из вторичных ресурсов. Чтобы стимулировать бизнес входить в такие кластеры и создавать новые заводы, государство предоставит субсидии на процентные ставки по кредитам, а также компенсирует часть прямых затрат на строительство. Об этом «Известиям» рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Переработка мусора в экотехнопарках сэкономит деньги не только инвесторам, но и населению — на платежках за вывоз мусора и стоимости конечной продукции на полках, считают эксперты.

Подобный подход уже опробовали в нескольких странах, к примеру, в Японии. Там в непосредственной близости к городам работает порядка 20 «мусорных» кластеров. Это уже значительно повысило вовлекаемость отходов в переработку, создало новые рабочие места и снизило процент захораниваемого мусора практически до минимума, говорит Виктор Евтухов.

В России решение о месте размещения технопарка примут власти регионов на основе заявок от потенциальных инвесторов. Вероятно, кластеры будут располагаться максимально близко к потенциальным потребителям вторресурсов — заводам – производителям тары, упаковки и изделий из резины. «Мусорные» технопарки потребуется вписывать в территориальные схемы обращения с отходами. Минпромторг уже разработал поручение по ежегодной корректировке таких схем.

Появление технопарков позволит повысить уровень переработки отходов с нынешних 10% до 70-80%, прогнозируют в Минпромторге. Такого уровня вполне реально достичь к 2030–2035 годам, считает начальник аналитического отдела инвесткомпании «ЛМС» Дмитрий Кумановский.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля