Сегодня: 2018-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Роспатенте зарегистрировали бренд «Астраханская вобла».

Ассоциация рыбопромышленников Астраханской области зарегистрировала в Роспатенте знак «Астраханская вобла», которая является одним из брендов региона. Это поможет продвижению местной рыбной продукции на рынке и защитит покупателей от подделок, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

«Астраханская вобла всегда считалась визитной карточкой нашего региона, так же, как арбузы и черная икра. Теперь бренд «Астраханская вобла» закреплен официально Роспатентом. <…> Мы рассчитываем, что благодаря этому уменьшится количество подделок рыбной продукции нашего региона, соответственно, увеличится наша конкурентоспособность. Покупатели, видя этот географический знак, будут уверены, что покупают именно нашу рыбу — астраханскую воблу», — сказал Галкин.

Член Совета Федерации от Астраханской области Александр Башкин уточнил ТАСС, что Роспатент зарегистрировал наименование места происхождения товара (НМПТ) — это разновидность средств индивидуализации.

«Заявителем является ассоциация рыбопромышленников Астраханской области, то есть это астраханские рыбопромышленники, они являются владельцами этого НМПТ. Теперь попытки подделать или незаконно использовать этот знак будут преследоваться по закону», — добавил Башкин.

Представители региона также работают над тем, чтобы зарегистрировать еще несколько местных брендов, в частности, знаки «Астраханская икра» и «Астраханский верблюд».

Вобла — ценная промысловая рыба, которую в России можно поймать только в Астраханской области. Она поставляется во многие регионы России, а также в страны ЕС, Казахстан и Белоруссию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля