Сегодня: 2018-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Россельхознадзоре сообщили о фальсификации молочной продукции с помощью пальмового масла.

Сотни тысяч тонн пальмового масла идут на фальсификацию молочной продукции. Это подтверждает рост импорта пальмового масла, который превысил 800 тыс. т в год, сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в кулуарах международного молочного бизнес-форума ЕАЭС в Сочи.

«Импорт пальмового масла прогрессивно растет <…> Понятно, что сотни тысяч его тонн идет на фальсификацию молочной продукции. Более 800 тыс. т пальмового масла поступает в Россию ежегодно», — сказал Власов.

Он уточнил, что часть пальмового масла используется легально, например, в кондитерских изделиях. «Вредным продукт становится, когда для фальсификации будет использовано техническое пальмовое масло, которое непригодно для пищевой промышленности <…> Такие факты есть, но доказать их очень трудно», — отметил он.

Власов добавил, что в молочных продуктах появляются новые фальсификаты, в числе которых говяжий жир. «Добавить все эти вещества реально только на перерабатывающем предприятии, потому что достаточно сложная технология смешивания», — пояснил он.

По мнению Власова, улучшить ситуацию в отрасли может только стабильный рост производства молока. «Рост объемов производства сырого молока должен сопровождаться падением его стоимости. Иначе молочный жир никогда не будет иметь цены, сравнимой с растительным, и соблазн этот для производителей останется», — сказал он. Как было отмечено на форуме, растительные жиры в пять-шесть раз дешевле молочного жира.

По информации Молочного союза России, около половины от всего объема производства молока в стране — 14,8 млн тонн в 2017 году — дали топ-15 регионов, который возглавляют республики Татарстан, Башкортостан, Алтайский и Краснодарский края, Ростовская область. За январь — июль 2018 года объем производства сухого молока в РФ упал на 6,6%, сливочного масла — на 4,1%, кисломолочных продуктов — на 1,9%. По оценке Минпромторга, на молочном рынке объем фальсификата варьируется от 20% до 30%, а по данным Россельхознадзора, в некоторых категориях молочной продукции доля фальсификата может достигать 50%. В фальсифицированных молочных продуктах молочный жир заменен растительным.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля