Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России могут изменить требования к составу пива.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в который входит Россия, разрабатывает новый технический регламент безопасности алкогольной продукции о требованиях к составу пива, которые отличаются от действующих в нашей стране.

В настоящее время российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, в то время как новый техрегламент допускает замену 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов при этом увеличивается с 2 до 5%, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект документа.

В случае принятия регламента новые требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС. Документ предусматривает двухлетний переходный период.

Со стороны России за разработку регламента отвечает Минфин, который уже выразил несогласие с возможным новым составом пива. «Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это», – пояснил источник, знакомый с позицией Минфина.

Новый технический регламент меняет подход не только к пиву, но и вводит в оборот новые виды алкоголя, которых в российском законодательстве не существует. Среди них аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищенным наименованием места происхождения. Сидр, пуаре и медовуха отнесены техническим регламентом к категории слабоалкогольных напитков брожения, но такого понятия в российском законодательстве также нет.

Регламентом предусмотрены также ароматизированные и фруктовые сидры, которые можно выпускать из любого фруктового сырья, с использованием вкусоароматических добавок, хотя действующая рецептура сидра предполагает содержание не менее 85% сырья из яблок.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) уже одобрила проект регламента, теперь его рассмотрит совет ЕЭК.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля