Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России могут разрешить изымать из оборота продукты без сопроводительных документов.

Депутаты Заксобрания Петербурга предлагают разрешить надзорным органам изымать из магазинов продукты питания, которые не имеют сопроводительных документов. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В настоящее время сотрудники надзорных органов могут изымать продукты только при наличии явных признаков их недоброкачественности (например, истечение срока годности).

При этом, если пищевые продукты внешне соответствуют предъявляемым требованиям, то отсутствие к ним предусмотренных законом документов, подтверждающих их качество, не является причиной для изъятия товаров из оборота. 

Законопроект предлагает обязать владельцев некачественных и опасных продуктов, а также реализуемых с нарушениями товаров, немедленно изымать такую продукцию из оборота.

«В случае если владелец некачественных <…> пищевых продуктов, материалов и изделий не принял меры по их изъятию из оборота, такие пищевые продукты, материалы и изделия конфискуются в порядке, установленном законодательством РФ», — говорится в тексте документа.

Согласно законопроекту, из оборота будут изыматься товары, которые реализуются без соблюдения требований нормативных документов, в неупакованном или нерасфасованном виде, при отсутствии заключений о соответствии требованиям ветеринарных норм по результатам экспертизы.

Отмечается, что в случае если продукт реализуется с нарушением, но не является некачественным, а владелец не убрал его с прилавка, то его направляют на временное хранение до устранения нарушений.

Как указывается в пояснительной записке, проект внесён в Госдуму после доработки, рекомендованной Комиссией Совета законодателей РФ по вопросам социальной политики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля