Сегодня: 2019-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России могут запретить продажу табака после 2050 года.

Министерство здравоохранения предлагает запретить продажу табака после 2050 года, ведомство разработало проект концепции госполитики противодействия потреблению табака на период с 2019 по 2030 годы, передает РБК.

Основная цель документа — постепенное снижение употребления табачных изделий к 2050 году. В Минздраве также рассматривают вариант поэтапного вывода табачной продукции из оборота.

Ведомство рассчитывает сократить к 2025 году количество курильщиков в стране до 25 процентов.

По данным Минздрава, в 2016-м в России курила почти треть населения — более 40 миллионов человек. К 2040-2050 году, согласно концепции, число курящих россиян должно сократиться до пяти процентов. Именно это позволит вывести табачную продукцию с российского рынка.

Ранее замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай рассказал, что около 20% смертей в мире связано с употреблением табака, около 10% — с употреблением алкоголя. В России смертность от них гораздо выше. Он отметил, что речь идёт о смертности трудоспособного населения.

Глава ведомства Вероника Скворцова 16 октября сообщила, что Минздрав обдумывает вопрос введения «обезличенных» пачек сигарет — без логотипов и с единым шрифтом для названия марок.  Минздрав также намерен добиться уменьшения продажи сигарет до 1,15 тысячи штук на человека в год.

Скворцова также заявляла, что на рассмотрение Правительства внесена новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу, которая ставит целью снижение потребления табака до 25% к 2022 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля