Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России может появиться День рыбовода.

Минсельхоз России предложить установить в России День рыбовода. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Дату проведения указанного праздника предлагается установить в день рождения основоположника отечественного рыбоводства В.П. Врасского — 7 сентября 1829 г. Врасский создал первый отечественный завод рыборазведения — Никольский рыбоводный завод. Также к его достижениям относится разработка технологии по оплодотворению икры, которая в настоящее время широко применяется в рыбоводной практике.

Проект постановления Правительства Российской Федерации соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, ‎а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Принятие и реализация проекта не потребует выделения дополнительных ассигнований из бюджета различных уровней и не приведет к сокращению их доходной части. Установление в стране профессионального праздника «День рыбовода» будет способствовать развитию отечественной аквакультуры (рыбоводства), повышению престижа профессии рыбовода и признанию заслуг работников российских рыбоводных хозяйств.

Ранее Минсельхоз подготовил проект постановления Правительства, ужесточающий наказание за незаконное перемещение водных биологических ресурсов через таможенную границу. По данным ФСБ России, правоохранительными органами за последние три года фиксируется резкое увеличение количества попыток незаконного вывоза за пределы Российской Федерации продукции переработки таких водных биологических ресурсов.

Правительство России также дополнило перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых осуществляется промышленное и прибрежное рыболовство. Список дополнен 206 видами, относящимися в том числе к беспозвоночным ракообразным, иглокожим, моллюскам и анадромным видам рыб.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля