Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В России обнаружен секретный ингредиент спасения климата.

Климат меняется: растёт среднегодовая температура и природные катаклизмы случаются чаще. Летом 2018 года Россия, Европа, США и Канада страдали от катастрофических лесных пожаров, на Японию обрушились тайфун и наводнение, в Африке из-за изменения климата погибли старейшие баобабы на континенте (деревья были ровесниками античной Греции, им было по 2–3 тысячи лет).

Климат меняется из-за того, что за последние полтора века в атмосфере стало значительно больше парниковых газов, которые удерживают тепло у поверхности Земли (как одеяло) и разогревают планету. Доля парниковых газов в атмосфере растёт, потому что люди сжигают ископаемое топливо — нефть, уголь и газ, и ведут интенсивное сельское хозяйство, особенно животноводство.

Площади лесов сокращаются, в первую очередь из-за пожаров, — и это тоже негативно влияет на климат. Россия — первая в мире по площади лесных пожаров: 2018 год ещё не закончился, а огонь уже прошёл по территории 14,6 миллиона гектаров. Вместо того, чтобы поглощать из атмосферы углерод и сдерживать парниковый эффект, лес горит и выбрасывает углерод в атмосферу.

Учёные пришли к выводу: чтобы спасти климат, недостаточно просто сокращать выбросы от энергетики, нам нужно действовать на опережение и «захватывать» углерод, который уже оказался в атмосфере. Тогда в английском языке появился термин natural climate solutions — «вклад природных экосистем в сохранение климата» или «природные решения для спасения климата». В списке этих решений сохранение и восстановление лесов стоит на первом месте: лес поглощает углекислый газ из атмосферы и удерживает углерод.  

Россия — пятая страна в мире по выбросам парниковых газов, но у нас растёт четверть всех лесов планеты и их роль в сдерживании темпов изменения климата огромна.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля