Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России поднимается новая волна банкротств.

Объявленный властями выход из кризиса сопровождается массовыми банкротствами предприятий. Численность разорившихся компаний близка к историческому максимуму.

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) сообщил, что в третьем квартале зафиксирован рост числа обанкротившихся компаний. По сравнению со вторым кварталом их стало больше на 3%, а если сопоставить с июлем—сентябрем прошлого года, то число банкротств увеличилось на 12,4%, до 3227. Ранее «Интерфакс» сообщал, что с января по сентябрь 2017 года суды признали банкротами 9,7 тыс. компаний, на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Достигнутый по итогам августа—сентября уровень банкротств превысил пиковое значение марта 2015 года, он лишь на 2,1% ниже исторического максимума октября 2009 года», – отмечает ЦМАКП.

Интенсивность банкротств в третьем квартале увеличилась почти во всех отраслях, но наиболее негативная динамика наблюдается в строительстве – здесь обновлены исторические максимумы. В оптовой и розничной торговле, а также в машиностроении ученые заметили возвращение к максимальным значениям. Резкий рост интенсивности банкротств отмечают в третьем квартале в пищевой промышленности. Заметный рост банкротств есть в транспорте и связи. Только в металлургии и сфере коммерческих услуг произошло незначительное снижение.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», из 30 тыс. компаний, которые на конец сентября находились в стадии конкурсного производства, 20% приходится на строительство, 18% – на оптовую торговлю, 12% – на сферу операций с недвижимым имуществом, 7% – на сельское хозяйство. …

Среди регионов ЦМАКП отмечает наибольшую интенсивность банкротств в Амурской, Вологодской и Волгоградской и областях. …

Аналитики ЦМАКП отмечают два фактора, влияющих на рост банкротств. Прежде всего – слабый потребительский спрос, связанный с тем, что реальные располагаемые доходы населения падают уже 12 кварталов подряд, и за первые девять месяцев этого года они опять снизились на 1,2%. Второй причиной здесь называют политику «консервативного снижения» ключевой ставки, которая 2 мая была установлена ЦБ на уровне 9,25%, 19 июня снижена до 9%, 17 сентября – до 8,5%, а 30 октября – до 8,25%. Но инфляция падала более быстрыми темпами, преодолев цель Центробанка в 4% еще летом, к концу октября она обновила рекорд и достигла 2,7%.

Одна из характеристик низкого спроса – падение потребительских расходов. Анализ потребительских расходов 11 тысяч домохозяйств в 180 городах страны показал, что, в годовом выражении рост потребления за 10 месяцев составил всего 0,6%. Это явно не дотягивает до накопленной за год инфляции в 2,7%. Таким образом, реальные, то есть «очищенные» от инфляции, расходы опять оказались ниже аналогичных значений трех предыдущих лет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к В России поднимается новая волна банкротств.
    Любопытно
    2

    Свыше 50 фермеров Алтайского края уже подали на банкротство в этом году (официальный сайт Арбитражного суда), народ волнуется, когда закончится спекуляция на зерне! И в этой ветке повторю, сказанное на соседнем форуме: закупка пшеницы идет уже по 3,5! А гречка по 7 рублей еле-еле!! Вы лучше напишите, что Вы будете делать, что бы исправить ситуацию, а иначе сеять некому будет в следующем году!

    Ответить
    1

    В экономике царит на протяжении долгих лет бордель.Предприятия перепродаются по 2раза за год,кто-то еле ноги волочит,кто-то выживает,а некоторые развиваются.Развиваются те предприятия,в которые вливаются инвестиции,частные или государственные, роли в данном случае не играют. А властьпредержащие все в инновации играются.Взрослые отмороженные дети.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля