Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России производство продукции птицеводства выросло на 8,6%.

В России за 11 месяцев 2015 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 4,9 млн тонн, что на 8,6% (+396,3 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода 2014 года, сообщили в Минсельхозе РФ.

Производство яиц увеличилось на 3% или 873,2 млн штук яиц относительно аналогичного периода 2014 года и составило 29,9 млрд штук яиц.

По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в октябре 2015 года составили: 97,2 руб./кг и 44,6 руб./дес. соответственно.

Значительный рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях достигнут: в Псковской, Ивановской областях и Чувашской Республике. Производство яиц увеличилось в Саратовской и Ярославской областях, Чеченской Республике и Камчатском крае.

По данным министерства, дальнейшее развитие отрасли возможно за счет освоения инновационных технологий разведения и содержания птицы, внедрения новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивания экспортного потенциала.

Напомним, после введения на 1 год санкций странами ЕС в августе 2014 года правительство России решило взять курс на импортозамещение во всех областях промышленности и сельского хозяйства. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «любому импортному продукту можно подобрать российский аналог».

Между тем, по мнению экспертов, полного импортозамещения товаров не может произойти, потому что при производстве некоторых видов продукции используется импортное сырье, в том числе из стран, в отношении которых введены санкции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля