Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России создадут геоинформационную систему Арктического региона.

Геоинформационная система Арктического региона, которая будет включать базу данных, интернет-портал, где будут собираться новости Арктики не только для ученых, но и для широкой аудитории, будет создана в РФ. Об этом сообщил в ходе Международного арктического форума председатель научного совета Российской академии наук (РАН) по изучению Арктики и Антарктики, академик Алексей Гвишиани.

«Планируем создать геоинформационную систему Арктического региона во всем многообразии больших данных. Это научный арктический проект особой важности. Геоинформационная система будет включать информационный архив, базу данных, геоинформационную систему, веб-портал и новостной портал. Мы должны интегрировать данные по Арктике и делиться ими, не только с учеными, но и с широкой аудиторией, — народ должен знать, что важного и интересного делается в Арктике. Такой портал уже создан в первом приближении, и скоро появится в интернете», — сказал Гвишиани.

Он добавил, что РАН и научные институт имеют огромные программы исследований Арктики. И Совет РАН выделил 12 направлений таких исследований, на которых будет предложено ученым сконцентрироваться. В ближайшее время их планируется представить для широкого обсуждения.

«Это природа, природные ресурсы и их рациональное использование, арктические акватории, изменение климата и мониторинг состояния природных комплексов, экономика, техносфера, человек и его адаптация к изменению окружающей среды, медицина, развитие арктических территорий, сельское хозяйство, биология, ботаника, история и международное сотрудничество», — отметил академик.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля