Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России уберут ответственность за непредставление информации владельцам дачных домов.

В Госдуме предлагают не наказывать организации, занимающиеся установкой счётчиков электричества, за то, что они не предложили установить приборы учёта владельцам «дачных домов», так как такое понятие упразднили после изменения законодательства о садоводстве.

Законопроект, авторами которого выступили 94 депутата Госдумы, предлагает привести законодательство в соответствие и убрать лишнее понятие из Кодекса об административных нарушениях. Документ собираются рассмотреть в первом чтении в феврале.

В начале года вступили в силу основные положения нового объёмного закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». В нём нет такого понятия, как «дачный дом», а в КоАПе до сих пор предусмотрена ответственность для организаций, которые устанавливают и меняют приборы учёта воды и электричества, за то, что они не предлагают собственникам дачных домов оснастить своё жильё приборами учёта. Административный штраф за такое нарушение составляет для должностных лиц 20-30 тысяч рублей, а для юридических лиц — 100-150 тысяч.

Законодатели считают, что не может быть ответственности за действия, связанные с дачными домами, так как это понятие больше не используется.

«В частности, в связи с исключением такой организационно-правовой формы как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства требуется уточнение используемой в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях терминологии, относящейся к указанной сфере, а именно исключение такого понятия как «дачный дом»», — говорится в пояснительной записке.

При этом сохранится ответственность за непредставление предложений установить счётчики энергоресурсов собственникам жилых домов, садовых домов или лицам, представляющим их интересы, собственникам помещений в многоквартирных домах, и лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля