Сегодня: 2018-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В России возникли проблемы с пивом.

Пиво в России очень любят, правда, пьют все меньше и меньше. Его производство с каждым годом падает, хотя отрасль продолжает приносить в бюджет более 150 млрд рублей в виде акцизов.

Большие надежды пивовары возлагают на предстоящий чемпионат мира по футболу, который пройдет в нашей стране в начале лета. Они уверены, что, несмотря на пропаганду здорового образа жизни, наши соотечественники и туристы не останутся равнодушны к ячменному напитку. Однако надежды эти могут оказаться нереализованными — ведь у пивоваренной отрасли немало проблем.

Пиво в России пьет каждый второй. Даже несмотря на экономические перипетии, на ячменном напитке готовы экономить далеко не все. По данным агентства Initiative, в прошлом году отказывали себе в пиве или покупали более дешевые сорта только 40% наших соотечественников, что на 3% меньше, чем годом ранее. Россияне предпочитают «недоедать», чем «недопивать», — на продуктах питания экономят около половины жителей страны. Меньше, чем на пиве, экономят только на лекарствах — таких около 32% граждан.

Тем не менее производство пива в нашей стране снижается. По оценке Росалкогольрегулирования (РАР), по итогам 2017 года отечественный рынок ячменного напитка сократился почти на 5%, хотя эксперты ранее прогнозировали позитивную динамику и прирост в 3–5%. Причем спад производства пива приобретает лавинообразный характер. В 2016 году рынок сократился примерно на 1,5%, а в 2015 году — почти на 2%. В целом за последние 10 лет, по разным оценкам, производство пива в России упало примерно на 35%. И это при том, что с 1995-го по 2003 год выпуск ячменного напитка вырос в нашей стране более чем в 4 раза. В настоящее же время вслед за выпуском падают и продажи: в прошлом году они сократились на 2,5%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля