Сегодня: 2018-12-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области зафиксировали первый в 2018 году очаг гриппа птиц.

Специалисты Россельхознадзора выявили на площадках АО «Птицефабрика Белокалитвинская» в Ростовской области очаг гриппа птиц.

Экспертиза подтвердила, что в мясе кур присутствует геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5. Пробы были взяты у несушек из третьего корпуса птицефабрики.

Руководство птицефабрики подтвердило наличие вируса на одном из производственных блоков и приняло решение уничтожить поголовье кур. Как сообщили представители компании, большую часть убытков покроет страховка. Объемы производства птицефабрика надеется восстановить осенью.

Сообщается, что вспышка гриппа не затронула бройлерное поголовье. Сколько именно птиц будет уничтожено, пока не известно.

Эпизоотическим очагом признана вся территория птицефабрики, угрожаемой зоной определена территория в радиусе 5 км, зоной наблюдения — в радиусе 10 км, сообщили в пресс-службе правительства области. 

Добавим, что птицефабрика «Белокалитвинская» была реконструирована в 2009 году. На ее территории запустили четыре корпуса для выращивания кур-несушек вместимостью 154 тыс. голов каждый, а также инкубаторий мощностью 540 тыс. яиц, четыре корпуса для выращивания бройлеров и цех по выпуску комбикорма мощностью 70 тонн в сутки. 

По информации Россельхознадзора, с января по июнь этого года в РФ было выявлено 30 вспышек гриппа среди домашней птицы. Рекордсменом по количеству очагов болезни стала Самарская область — там было зафиксировано 12 вспышек с начала текущего года. Кроме того, грипп птиц обнаружен в Пензенской, Курской, Саратовской и Орловской областях.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля