Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В садовых поселках могут появиться социальные объекты.

В границах садоводческих и огороднических товариществ могут появиться новые амбулатории, дороги, инженерные сети и другие социально значимые объекты.

Правительство России дало положительный отзыв на законопроект, подготовленный членом Совета Федерации Андреем Кутеповым и группой депутатов Госдумы, пишет «Российская газета». Документ предлагает наделить региональные и муниципальные власти полномочиями по финансированию строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Правда, авторам законодательной инициативы предстоит ее немного доработать.

Как пояснил «РГ» первый зампред Мособлдумы, глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, нынешний закон дает региональным и местным властям право организовывать в границах садоводческих или огороднических товариществ снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, топливом. Но не позволяет строить внутри дачных поселков какие-либо социальные объекты. Проще говоря, водопровод до границ территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) местные власти проложить могут, а вот по улицам товарищества — нет.

Ведь территория СНТ либо принадлежит самому товариществу как юридическому лицу, либо находится в общей долевой собственности его членов, а отдельные участки опять же принадлежат либо товариществу, либо приватизированы теми, кому они выделялись.

В связи с этим возникает вопрос, на который еще предстоит дать ответ. Даже если дать региональным и местным властям полномочия по выделению денег на строительство соцобъектов, на чьем балансе потом окажутся такие объекты, и кто их будет эксплуатировать?

Что касается вопросов финансирования, то в Санкт-Петербурге, например, как рассказал «РГ» один из авторов законопроекта, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности А.Кутепов, вопрос решается через механизм субсидий.

Государственная субсидия, поясняет он, предоставляется самому СНТ в виде возмещения части затрат на оплату работ подрядчика. Сначала садоводческое или огородническое товарищество должно принять решение о строительстве инфраструктуры на условиях софинансирования, затем обратиться в орган по выдаче субсидий, пройти успешно конкурсный отбор, собрать свои средства и начать стройку. А после завершения строительства получить возмещение. Конкурсный отбор проводится на основании региональных программ по развитию садоводства и разных региональных программ по социальной поддержке граждан в регионе. В них указываются критерии отбора.

Н.Чаплин отмечает, что региональные и муниципальные власти заинтересованы в обустройстве дачных территорий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля