Сегодня: 2018-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Севастополе появится морская ферма за 70 млн рублей по выращиванию моллюсков.

Морская ферма стоимостью 70 млн рублей, на которой будут выращивать моллюсков и устриц, появится в Севастополе на площади 144 га. Об этом сообщается на сайте правительства города.

«В акватории Черного моря в районе поселка Кача в рамках инвестиционной программы по развитию сельского хозяйства Севастополя началось строительство новой морской фермы. В реализацию проекта по освоению рыбоводного участка площадью 144 га инвестор из Санкт-Петербурга планирует вложить 70 млн рублей. На отведенном участке предполагается выращивание до 1 тыс. тонн мидий, а к 2020 году — до 2,5 млн устриц», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, выращивание моллюсков поможет развитию гастрономического туризма в Севастополе.

«Внутренние морские воды Российской Федерации в Черном море имеют огромный потенциал для реализации инвестиционных проектов по выращиванию аквакультуры. Общая протяженность береговой линии города составляет 152 километра, и значительную часть внутренних морских вод можно использовать для выращивания морских моллюсков», приводит пресс-служба слова директора департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрия Чумакова.

В 2017 году департаментом сельского хозяйства Севастополя сформировано восемь рыбоводных участков общей площадью 534 га, которые в рамках реализации инвестиционной программы предоставляются субъектам хозяйствования сроком на 25 лет.

«В рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на 2017-2022 годы бюджетом Севастополя предусмотрена государственная поддержка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в виде возмещения части затрат на развитие аквакультуры [товарного рыбоводства]», — добавили в пресс- службе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля