Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Совфеде раскритиковали работу властей по предоставлению бесплатных участков многодетным семьям.

По результатам экспертного анализа ситуации в 70 регионах, участвующих в программе «Жильё для российской семьи», оказалось — большая часть многодетных семей не имеет ни одной возможности улучшить жилищные условия путём получения земельного участка при условии строительства дома за счёт средств семьи. Об этом сообщил глава Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию госконтроля Андрей Кутепов.

Он отметил, что в масштабах всей страны наблюдается печальная статистика. «Для большинства многодетных семей остается вариант покупки жилья на рынке, соответственно, по рыночной цене с использованием обычной ипотеки с установленной ставкой, как для любой немногодетной семьи», — заявил сенатор.

Андрей Кутепов также сообщил, что в адрес сенаторов неоднократно поступали обращения граждан, в том числе от многодетных семей, о тех трудностях, которые возникают у них в связи с реализацией права на доступное жильё через получение земельных участков, создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

«В ходе анализа ситуации было выявлено, что представители НКО многодетной общественности из различных регионов указывают на проблемы при взаимодействии с «ДОМ.РФ» (акционерное общество, созданное на федеральном уровне для обеспечения координации работы по предоставлению участков под жилищное строительство. — Прим. ред.). Несмотря на заявленные «ДОМ. РФ» приоритеты при безвозмездной передаче объектов, эти обещания не исполняются», — заявил сенатор.

Он предлагает в качестве альтернативы сложившейся системе предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям сосредоточиться на реализации программы жилищно-строительных кооперативов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля