Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США нашли новый повод для введения санкций против России.

С точки зрения американских «ястребов», Россия угрожает США на всех фронтах. Теперь оформился еще один – хлебный: российские производители зерна вытесняют американских с привычных рынков. На этом фоне СМИ пытаются натравить на российских фермеров американскую карательную машину. Каковы будут последствия этого?

В то время, пока специалисты спорят о причинах спада в ранее лидирующей аграрной отрасли РФ, в США выходят статьи с апокалиптическими заголовками типа «Сражающиеся американские фермеры столкнулись с новой угрозой: возродившаяся Россия».

В опубликованном Wall Street Journal тексте на примере фермера Владимира Мишурова из колхоза «Ленинский путь», что в станице Отрадной Краснодарского края, рассказывается о том, как Россия вернула себе первое место на зерновом рынке, утраченное более 100 лет назад. Особо подчеркивается, что Мишуров и другие успешные фермеры работают на высококачественной американской технике и благодаря этому собирают на треть больше зерна, чем прежде.

Статья – классический американский «лонгрид», где аналитика, статистика, графики и серьезная информация перемежаются развлекательными историями из детства и юности (например, о любимых местах отдыха фермера Мишурова). Но главная ее мысль – рост производства зерна в России представляет серьезную угрозу для США.

Разумеется, не обошлось без упоминаний о том, что российская пшеница успешно конкурирует с американской и на таких традиционно контролируемых США рынках, как, например, мексиканский. Но в первую очередь американцы выдавливаются из Северной Африки и с Ближнего Востока, где у Москвы «налажены политические связи», говорится в статье. «Это не торговая война, это экономика», – объясняет ситуацию директор швейцарской зерноторговой компании Solaris Commodities SA Свитун Стил. По его словам, российское зерно «стало и качественнее, и дешевле».

Среди преимуществ российских фермеров называются низкий курс рубля, который «упал в два раза с 2014 года», причем не уточняется почему. Также рассказывается о беспрецедентной государственной поддержке, которая оказывается фермерам. Отдельно автор отмечает, что доход от экспорта сельхозпродукции в 2017 году превысил поступления от поставок оружия. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля