Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ставропольском крае выбирали лучших обитателей бахчи.

На шестом ежегодном фестивале «Ставропольская бахча», который проводился в Грачевском районе, было представлено больше тридцати сортов дынь, арбузов и других культур. Среди участников мероприятия были замечены не только местные фермерские хозяйства. Кроме того, на фестиваль приехали представители Всероссийского НИИ бахчевых культур и овощеводства из Астрахани, КФХ Сабира Меннахова из Туркменского района, лаборатории луковых и бахчевых растений из Краснодара. Наиболее широко были представлены именно южные регионы.

Заметными событиями фестиваля стали уже традиционные конкурсы «Самая вкусная дыня» и «Самый лучший арбуз». Оценка качества этих культур производилась сразу по нескольким критериям – весу и органолептическим качествам, урожайности и внешнему виду. Самой высокой отметки от жюри удостоился фермер из Туркменского района, на бахче которого выращивается около сотни сортов и гибридов бахчевых. Именно его арбуз весом 40 килограмм стал победителем конкурса, так как растение оказалось не только очень большим, но и невероятно вкусным.

Помимо участия в конкурсах, гости мероприятия обсуждали возможные перспективы российского бахчеводства. Они сошлись на том, что на сегодняшний день одной из первоочередных задач является сведение к минимуму зависимости от семян, поставляемых из Европы и Азии. Для ее решения, по мнению участников фестиваля, требуется открывать селекционные центры, а также налаживать плодотворное сотрудничество между средними и мелкими компаниями, осуществляющими свою деятельность в данной отрасли народного хозяйства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля