Сегодня: 2018-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Свердловской области открыли цех по производству сухого молока.

В регионе заработал первый цех по производству сухого молока, который позволит обеспечить уральцев качественными продуктами местного производства и заместить на рынке импортные товары. Его открыли в филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода. Старт работе новым мощностям предприятия дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Создание этого производства на Ирбитском молочном заводе обеспечит продовольственную безопасность нашего региона. Оно во многом определит на годы вперед развитие всей отрасли в Свердловской области», — сказал глава региона.
Стоимость строительства нового цеха составила 750 млн рублей. С вводом данной площадки на предприятии освоят производство сухой сыворотки и увеличат объемы выпуска сухого обезжиренного молока.
«Сегодня на Ирбитском молочном заводе знаменательное событие -открытие новых производственных мощностей. Этот цех обеспечит стабильное развитие предприятия и сельскохозяйственной отрасли Свердловской области. Мы получаем дополнительный импульс и в дальнейшем сможем добиваться выхода на экспорт и снижения себестоимости продукции», — сказал генеральный директор «Ирбитского молочного завода» Сергей Суетин.
При выходе нового производственного участка на полную мощность доля сухого молока, производимого заводом, составит 5,8% общего объема в России. Отметим, что потребность в данной продукции в Свердловской области высока, однако до недавнего времени она поступала только из-за рубежа. 
Запуск данной площадки на молочном заводе позволит поддержать местных производителей в момент сезонного падения спроса на молоко. Теперь излишки продукции животноводы смогут переработать и длительно хранить в сухом виде, реализовывать по необходимости и по таким ценам, которые позволят работать безубыточно. Предприятие обеспечит прием сырья от постоянных поставщиков.
Евгений Куйвашев ещё раз напомнил, что молочное животноводство -ключевое направление развития сельского хозяйства в Свердловской области. Региональные власти продолжат всестороннюю поддержку отрасли, определяющей продовольственную безопасность Среднего Урала. На развитие же всего АПК Свердловской области в 2018 году было выделено 4,5 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля