Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тамбове спроектируют будущее региона в формате форсайт-кэмпа.

Агентство стратегических инициатив проведет в Тамбове форсайт-кэмп. Форсайт — это интеллектуальная технология совместного проектирования будущего. Этот формат коммуникации позволяет участникам создать коллективный образ будущего и договориться о совместных действиях по его достижению.

За право провести такое мероприятие на территории своего региона боролись 40 российских команд, в состав которых входили представители органов власти, бизнеса, образовательных и научных учреждений. Команда Тамбовской области под руководством главы администрации Александра Никитина вошла в число восьми финалистов и получила право на проведение в 2017 году форсайт-кэмпа на своей территории.

«Моделировать образ будущего региона — сложнейшая задача. Участниками форсайт-кэмпа будет применяться методика, разработанная Агентством стратегических инициатив. С помощью форсайт-инструментов будут выявлены внутрирегиональные тренды, сопоставлены с общероссийскими и общемировыми, определены перспективные продукты и технологии для повышения конкурентоспособности региона, выявлены точки роста и проблемные зоны. Работа будет сфокусирована на отдельных направлениях FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы, которые потом лягут в основу соответствующих разделов Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2035 года», — сказал начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев.

Исходя из перспектив развития Тамбовской области, повестка предстоящего мероприятия включает вопросы перспективного развития региона по персонализированному питанию и «умному» сельскому хозяйству. Над решением поставленных задач в течение трех дней будут работать участники тематических групп форсайт-кэмпа: точное земледелие, индивидуальное персонализированное питание, групповое питание, безлюдное производство, сервисы доставки товаров и услуг, технологии мониторинга сельскохозяйственных земель, взаимодействие с другими рынками, формы взаимодействия: маршрутизация и коммуникация.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля