Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Томской области появится Центр компетенций в сфере развития сельхозкооперации.

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства России, Центры компетенций в сфере развития сельскохозяйственной кооперации на региональном уровне станут ключевыми объектами инфраструктуры данного направления. В стране готовятся к открытию порядка 36 таких учреждений, в том числе и в Томской области.

Накануне специалисты Департамента по социально-экономическому развитию села региона и местного Аграрного центра приняли участие в видеоконференции Минсельхоза России с субъектами РФ. В ее рамках обсуждался вопрос создания Центров компетенций и механизмов их работы.
Так, основными задачами подобных организаций станут: информационно-консультационная и методологическая помощь кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, сопровождение при подготовке бизнес-планов и технико-экономических обоснований, заявок на получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, выпуск информационных изданий и печатной продукции, проведение семинаров и многое другое.
Предполагается, что такие центры обеспечат эффективную (многоуровневую) поддержку и развитие системы сельскохозяйственной кооперации.
Кроме того, они позволят систематизировать работу в данном направлении. Центры будут способствовать увеличению количества субъектов малого и среднего предпринимательства, заинтересованных в создании сельхозкооперативов.

«Эта специализированная структура будет осуществлять системное экспертное сопровождение бизнес-проекта в сфере сельского хозяйства от стадии его формирования до реализации, запуска и выхода на проектную мощность. Сельхозтоваропроизводители должны знать, что существует единый компетентный орган, куда они могут обратиться, получить консультации и поддержку по всем интересующим вопросам. Рассматривается возможность организации регионального Центра компетенций на базе Аграрного центра Томской области», – резюмировала заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села региона, председатель Комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Нелли Алексеева.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля