Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Туркменистане научная селекция пшеницы дала плодотворные результаты.

В Национальной программе «Стратегия экономического, политического и культурного развития Туркменистана на период до 2020 года» особое внимание уделяется задачам повышения урожайности сельхозкультур, и в особенности пшеницы, улучшения качества зерновых, совершенствования селекционной и семеноводческой деятельности, создания высокоурожайных сортов, отвечающих местным почвенно-климатическим условиям. 

В целях дальнейшего развития этой отрасли страны, одной из важнейших задач является создание и внедрение в производство интенсивных высококачественных, высокоурожайных сортов пшеницы, устойчивых к жаркому засушливому климату, заболеваниям, паразитам, засоленным почвам, которые пригодны к выращиванию и уборке урожая без потерь при помощи механизмов.— Высокая экономическая эффективность возделывания урожайных культур, замещение низкоурожайных сортов и гибридов высокоурожайными сортами, а также посев сортовых незараженных заболеваниями семян хорошей всхожести доказана на опыте, — отметил в своём выступлении президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В целях создания новых современных сортов рыхлой и ядреной пшеницы, ячменя в Сельскохозяйственном научно-исследовательском институте (СНИИ) министерства Сельского и водного хозяйства Туркменистана проводятся научные исследования по теме «Селекция злаковых зерновых культур».

В научных исследованиях по селекции злаковых зерновых культур изучаются многочисленные виды, сортовые образцы, гибриды местного фонда наследия, Международных селекционных центров CIMMYT-ICARDA (ведение сельского хозяйства в засушливых регионах) и привезенные из стран Содружества Независимых Государств, — рассказал старший научный сотрудник СНИИ Керим Мамметгулов.
Добавим, что в научно-исследовательских работах применяются два метода селекции: гибридизация, а также одиночная и множественная селекция. Опыты по селекции рыхлых сортов пшеницы проводятся на 9 опытных участках республики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля