Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тверской области планируют возродить производство ржевской пастилы.

Производство ржевской пастилы, которую изготавливали в Ржеве с XIV века, планируют возродить в Тверской области со строительством кондитерской фабрики. Объем частных инвестиций превысит 100 млн рублей, сообщается на сайте правительства региона.

«Предприятие «Мармеладная сказка», которое зарегистрировано в Тверской области, планирует строительство в Лихославльском районе кондитерской фабрики с объемом производства более 2 тыс. тонн продукции в год. В реализацию проекта предполагается вложить более 100 млн рублей, в результате будет создано 250 новых рабочих мест. Там планируется возродить производство ржевской пастилы — легендарного бренда, этот десерт известен еще с XIV века. Специалисты компании уже работают над рецептурой продукта», — говорится в сообщении.

Сроки строительства фабрики определят в ближайшее время. «Министерством экономического развития области прорабатываются вопросы поддержки нового предприятия. Наиболее актуальные — строительство подъездной дороги, электроснабжение производства», — отмечается в сообщении.

Планируется, что новое предприятие также станет площадкой гастрономического туризма.

«Реализация инвестиционных проектов в муниципальных образованиях — ключевая задача в развитии территорий Тверской области. Новые предприятия — это трудоустройство населения муниципалитетов, повышение доходной базы местных бюджетов», — приводятся в сообщении слова губернатора Игоря Рудени.

Название ржевской пастилы связано с городом Ржевом, основанном в 1216 году, где она изначально производилась. В отличие от других видов этого продукта, в ржевской пастиле вместо сахара используют мед. Во второй половине XIX века ее экспортировали в страны Европы как национальный кондитерский продукт. Сейчас в промышленных масштабах ржевская пастила не выпускается.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля