Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тверской области в ближайшие годы будет создано девять тысяч новых рабочих мест.

Значительно увеличатся объем валового регионального продукта, а также темпы роста производства продукции сельского хозяйства. В правительстве Тверской области рассмотрели прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Открывая заседание, губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что прогноз должен учитывать реализацию в регионе национальных проектов и программ в рамках исполнения Указа президента РФ Владимира Путина.

– Для Тверской области приоритетным является улучшение демографических показателей, создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере, развитие инфраструктуры, – отметил глава региона.

По данным министерства экономического развития региона, в Тверской области наблюдается сокращение естественной убыли населения, в ближайшие три года эта тенденция сохранится. По уровню рождаемости регион занимает седьмое место по ЦФО.

Ключевыми для регионального развития глава региона назвал показатели динамики промышленного и сельскохозяйственного производства, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса.

В соответствии с прогнозом по инвестициям в основной капитал к 2021 году лидирующими отраслями будут сельское и лесное хозяйства, обрабатывающие производства, электроэнергетика и другие.

Один из важнейших показателей развития экономики – валовый региональный продукт. Согласно прогнозу, его объем будет расти и составит более 450 млрд рублей в 2019 году, 478 млрд рублей – в 2020 году и 512 млрд рублей – в 2021 году. Во многом это связано с ожидаемым ростом объемов промышленного производства, продукции сельского хозяйства. Также ведущие позиции в структуре валового регионального продукта будут занимать строительство, торговля, транспорт и связь.

Игорь Руденя подчеркнул, что на ситуацию в сфере занятости населения положительное влияние оказывают меры миграционной политики. Для того, чтобы сохранить позитивные тенденции трудоустройства жителей региона, глава региона предложил провести ревизию земель около Твери и других крупных городов для возможного создания на них технопарков с новыми производствами.

– Сегодня мы находимся в устойчивой зоне развития тверского региона в позитивном направлении. Но при этом амбиции Тверской области выше, чем установленные прогнозные показатели. Мы проведем дополнительный анализ работы наших министерств, задач, которые себе ставим, и сформируем направления, по которым приложим дополнительные усилия, – подытожил Игорь Руденя, рассмотрение прогноза социально-экономического развития Тверской области, комментируя итоги заседания представителям СМИ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля