Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Тверской области запустили молочный агрокластер стоимостью 5,6 млрд рублей.

Группа компаний «АгроПромКомплектация» запустила в Тверской области проект по производству цельномолочной продукции общей стоимостью 5,6 млрд руб., передает корреспондент ТАСС с места события.

В церемонии открытия комплекса приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.

Инвестиции в проект включают в себя строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. голов крупного рогатого скота и предприятия по производству цельномолочной продукции — «Дмитрогорский молочный завод», а также приобретение племенных животных. В рамках проекта Россельхозбанк предоставил кредитные средства в объеме более 4,5 млрд руб.

Мощность предприятия рассчитана на переработку порядка 88 тыс. тонн молока в год и получение 50 тыс. тонн молочной продукции.

«Развитие АПК Тверской области во многом определяют современные, мощные производственные комплексы. Ярким примером является агрофирма «Дмитрова Гора», которая производит 35% общеобластного объема свинины, 21% молока, обеспечивает работой более 2,5 тыс. жителей Верхневолжья», — сказал на церемонии открытия губернатор Тверской области Игорь Руденя.

По его словам, сейчас в Тверской области готовятся к запуску 30 крупных аграрных инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 35 млрд рублей. Преимущественно это проекты в сфере молочного животноводства, а также производства и переработки мяса. Реализация этих проектов позволит создать в регионе более 2,5 тыс. новых рабочих мест.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к В Тверской области запустили молочный агрокластер стоимостью 5,6 млрд рублей.
    2

    Красиво живут крупные инвесторы, 14 000 000 рублей для создания одного рабочего места. Начинающему фермеру на каждый миллион рублей гранта нужно создать одно рабочее место, для семейной фермы не зависимо от суммы гранта нужно создать три рабочих места, максимальный грант 30 миллионов рублей. Такое впечатление, что и в МСХ РФ и в аграрном комитете Госдумы у чиновников наблюдается раздвоение личности.

    Ответить
    РТК
    1

    Мдяааа """плодотворно осваивают бюджет"
    14 лямов на рабочее место … )))))))))
    Одно непонятно у кого больше стимула производить молока: у персонала , у бурёнок или инвестпроектироащиков…..
    Ежели это поголовье раздать ЛПХ или КФХ в форме товарного кредита на 8- 10 лет в той же Тверской областм либо другом регионе это какого взрыва в развитии можно добиться …
    Умом Россию не понять , аршином общим не измерить….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля