Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии 4,1 тыс. га заброшенных сельхозземель вернут в оборот в 2018 году.

В целом за четыре года действия Дорожной карты Удмуртии предусмотрено вернуть для нужд сельского хозяйства республики порядка 24 тыс. га.

Ввести в активный сельхозоборот не менее 4 тыс. га неиспользуемых земель – такую задачу на перспективу поставил глава Удмуртии перед Министерством сельского хозяйства и продовольствия УР в ходе своего отчетного доклада за 2017 год.

Работа по возврату земель в сельхозоборот началась в республике в 2017 году. Старт был дан благодаря принятой Правительством УР Дорожной карте по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на 2017-2020 годы.

В прошлом году при контрольном показателе 4,7 тыс. га в хозяйственный оборот было введено 9,7 тыс. га земель, прежде не используемых по целевому назначению. Задача на текущий год – вовлечь в сельхозпроизводство 4,1 тыс. га заброшенных сельхозземель.

На сегодня министерством завершен прием документов от сельских муниципальных образований на получение субсидий на проведение кадастровых работ, идет обработка поступивших данных. На это в текущем году из бюджета УР выделены средства в объеме 4,7 млн руб. Все заявленные земельные участки будут поставлены на государственный кадастровый учет до конца текущего года.  

Работа по возврату сельхозземель в производство будет продолжаться и далее. В целом за четыре года действия Дорожной карты предусмотрено вернуть для нужд сельского хозяйства республики порядка 24 тыс. га.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля