Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии пчеловоды переходят на новые ветеринарные стандарты содержания пасек.

Пчеловоды попали под контроль Министерства сельского хозяйства страны. В ведомстве разработали новые ветеринарные правила содержания медоносных пчел. Одна из причин изменения в законодательстве — увеличение обращений граждан по поводу укусов пчел. Только в Удмуртии за это лето зарегистрировано семь таких случаев.   

Как снимать и собирать ароматный липовый мед Алексея Савельева научил его дед. И вот уже несколько лет вараксинский пчеловод — хозяин этой небольшой пасеки в 30 пчелиных семей. Место для разведения пчелок выбирал долго. Учел главное — пасека удаленная, значит безопасная.  

Чтобы несчастных случаев стало меньше, пчеловодам предложили работать по новым правилам. Изменения по содержанию пчел прописали в российском Минсельхозе. 

В новых правилах для пчеловодов, впрочем, как и в старых, прописано, как должны выглядеть правильные улья. Во-первых, они должны быть исправны, во-вторых, ярко покрашены. Прописали даже нужные цвета. Их всего четыре. Синий, желтый, зеленый и оранжевый. 

Впервые в документах прописали и расстояние между пчелиным ульем и соседским забором. Это три метра. И это закон. Учли и расстояние от медовых хозяйств до школ и детских садов. 

Мария Чижова, и.о. заместителя начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии: «Пасеки должны быть расположены на расстоянии 100 метров от детских учреждений — это детские сады и школы, от больниц, учреждений здравоохранения, также 500 метров от кондитерских фабрик и предприятий химической промышленности». 

Нерадивых пчеловодов накажут — констатируют в Управлении Россельхознадзора. За неправильную пасеку будут штрафовать и требовать устранить нарушения. Требования к пчеловодам стали строже, потому что увеличилось количество случаев укусов пчел. В Удмуртии за лето семь пострадавших пожаловались на нарушение правил содержания пчел в личных подсобных хозяйствах соседей. По четырем обращениям возбуждены дела об административном правонарушении. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля