Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии совместно с белорусской компанией начнут сборку льноуборочной техники.

На базе ЗАО «Шарканское РТП» планируется запустить совместное с белорусской компанией «Бобруйскагромаш» производство по сборке льноуборочной техники. Об этом журналистам рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

По словам министра, в возрождении льняной отрасли региональные власти надеются на два проекта. Первый касается открытия совместного с белорусской компанией «Бобруйскагромаш» производства по сборке льноуборочной техники на базе ЗАО «Шарканское РТП», сообщает ИА «Светич».
«Мы достигли всех соглашений, и сейчас сделали запрос во все льносеющие регионы, чтобы оценить фактическую потребность и сформировать заявочную кампанию на 2019 год», — отметила Ольга Абрамова. 
Второй проект направлен на открытие современного завода по глубокой переработке всего льноволокна, производимого на территории республики методом химической очистки. Это одна из уникальных технологий. Заявленная проектная мощность – 4 тыс. т в год. Территориально предприятие расположится в Глазове. 
Сегодня инвестором прорабатывается проектно-сметная документация, идет активный поиск соинвестора, рассматриваются вопросы по развитию кооперации с льнозаводами республики, находящимися в плачевном состоянии. Предполагается, их мощности будут задействованы для первичной очистки тресты, далее сырье будет поступать на глазовский завод для глубокой переработки. 
«Все эти начинания мы поддерживаем. Готовы предоставить такому кооперативу грант на развитие материально-технической базы, — сказала министр. — Также очень надеемся на поддержку Минсельхоза России. В данный момент разрабатываются меры господдержки межрегионального льняного кластера. В частности, рассматривается вопрос предоставления CAPEX на строительство и реконструкцию объектов льнопереработки в размере 30% от капитальных затрат».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля