Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ульяновской области будут делать кумыс из коровьего молока.

Выпуском уникального кисломолочного продукта займется сельскохозяйственный кооператив «Инзамолпром».

Мало кто знает, что история успеха сельскохозяйственного кооператива «Инзамолпром» начинается с самодельной бочки и полупрогнившего кузова молоковоза. Фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств Инзенского района Ульяновской области объединились в кооператив в 2016 году, чтобы заниматься переработкой цельного молока. Не изменяют себе и по сей день. Правда, вместо бочки и непригодной машины, сегодня — укомплектованный цех и производственная линия. В 2018 году «Инзамолпром» выиграл грант на укрепление материально-технической базы. Общий объём инвестиций составил 16 миллионов рублей, из них около 6 – собственные средства представителей кооператива.

Алексей Ариткин, председатель кооператива «Инзамолпром»:

— Благодаря запуску цеха по переработке дополнительно в Инзе создано в 2018 году порядка 10 рабочих мест. Раньше все молоко мы вынуждены были возить в Мордовию. Потом его сдавали оттуда в Рязань, а из Рязани оно уходило в Москву.

Теперь весь процесс переработки и фасовки молока происходит в одном месте за 12 часов. После того как молоковоз подвозит новую партию продукта к воротам цеха, его сразу отправляют на анализ. Несколько миллилитров молока инженер-технолог прямо из цистерны забирает в лабораторию. Здесь его, в первую очередь, проверяют на кислотность. Для этого в молоко добавляют 3 капли фенолфталеина и щелочь. И если показатель после всех химических операций выше отметки 21, то молоко считается кислым и, соответственно, негодным к дальнейшей переработке.

Татьяна Кабанова — инженер-технолог цеха по переработке молока:

— В анализатор молока мы сейчас залили молоко. Прибор покажет температуру молока, его жирность, плотность, содержание белка, сухой обезжиренный остаток молока.

Если молоко проходит по всем нормам ГОСТа, его закачивают в приемный танк, где оно охлаждается.

А это сердце технического процесса — пастеризатор. Аппарат способен производить тонну молока в час. Сама пастеризация происходит при температуре 96 градусов. После этой процедуры продукт отправляется на сепаратор, где получают сливки. Две ванны длительной пастеризации, одна на 500 литров, другая на 250, в цеху нужны для изготовления молочной продукции. Там сквашиваются йогурт, кефир, творог и сметана.

Алексей Ариткин, председатель кооператива «Инзамолпром»:

— Из молока цельного мы получаем молоко пастеризованное, сметану, творог, кефир, сливки, масло, сыворотку и начали делать брынзу. Но Изюминкой производства будет газированный кисломолочный продукт — калмыцкий кумыс.

Лечебно-профилактический напиток из коровьего молока, с помощью которого, как обещает производитель, можно будет излечить туберкулез, всевозможные язвы и гастрит. В конце 2018 года кооператив открыл свой фирменный магазин в Инзе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля