Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Волгоградской области строят уникальный завод.

Предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы, где будут выпускать компоненты для детского питания, возводится в Алексеевском районе.  Аналогов подобного производства в стране нет, а сумма инвестиций в этот проект составляет 11 миллиардов рублей. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на стройплощадке. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона проинспектировал ход строительства завода по глубокой переработке зерна кукурузы. Этот проект реализуется при поддержке региона. Новое предприятие даст жителям района не только рабочие места. Увеличатся объемы переработки сельхозпродукции, территория начнет развиваться комплексно, а значит, качество жизни людей повысится.

По словам губернатора, это очень важный для всего региона проект.

– Мы оказываем помощь в его реализации, главная задача — создать условия для развития предприятий глубокой переработки сельхозпродукции. За этим будущее, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, развитие АПК региона с привлечением средств господдержки — один из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, утвержденной губернатором в 2014 году. Сегодня в сельском хозяйстве растет число инвестиционных инициатив. 

Так, только в Алексеевском районе за 2016 год было завершено четыре инвестпроекта. В 2017-м заявлено 13 проектов на общую сумму около 12 миллиардов рублей. Один из крупнейших — строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы. На этом предприятии будут получать мальтодекстрины. Это основной компонент для производства детского питания — сегодня он закупается за рубежом. Эксперты полагают, что с выходом предприятия на проектную мощность объем производства этого продукта покроет в два раза потребности российских производителей.

Сейчас инвестор уже вложил 2,8 миллиарда рублей. Специалисты выполнили проектные работы, на объекте подводятся коммуникации, залит фундамент под главный корпус завода, строятся два общежития для сотрудников предприятия. На заводе будут трудиться 200 человек. Производство планируется запустить в конце 2018 года, мощность составит 200 тысяч тонн продукции. На предприятии станет использоваться местное сырье, что открывает дополнительный рынок сбыта для сельхозпроизводителей.

Добавим, что по итогам выездного совещания губернатор Андрей Бочаров поставил задачу перед администрацией региона проработать вопрос и начать проектирование строительства дороги к заводу. Предприятию необходима хорошая инфраструктура и высокая транспортная доступность для расположенного рядом населенного пункта.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Волгоградской области работает 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Объемы глубокой переработки сельхозпродукции с 2014 года выросли в 3,5 раза — с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах — за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля