Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологодской области закончилась сельхозперепись. Даже в коттеджных поселках.

15 августа Вологдастат рапортовал об окончании Всероссийской сельскохозяйственной переписи в области. Инспектированию подверглись как солидные фермерские хозяйства, так и частные приусадебные участки.

Сегодня Вологодские власти могут анализировать статистическую информацию сельскохозяйственной переписи 2016. Сотрудники ведомства обошли даже самые отдаленные деревни. В итоге насчитано:

  • 280 сельхозпредприятий;
  • 1250 крестьянско-фермерских хозяйств;
  • 264 тысяч личных подсобных хозяйств в сельской местности;
  • 15 тысяч личных подсобных хозяйств в городах;
  • 15 огороднических объединений;
  • 61 дачный кооператив;
  • 768 садоводческих товариществ.

На первый взгляд – все обычно. Вологодцы выращивают овощи, бахчевые, яблони, алычу, груши, виноград, держат кур, свиней, коров. Но выявлены и экзотические культуры. В Сямженском районе на мясо выращивают маралов. Оленье стадо составляет 170 голов. На верховажских полях Вологодчины три гектара занято технической коноплей. В дальнейшем сырье идет на производство пеньки.

Начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Нина Синева поделилась с журналистами подробностями процесса переписи: работа прошла без эксцессов и при хорошей погоде.

Граждане не препятствовали переписчикам, не жаловались. Если встречалось у людей непонимание важности общегосударственного мероприятия, то сотрудникам приходилось давать пояснения. В результате работники в синих жилетах подсчитали ягодные кусты и овощные грядки даже в элитных коттеджных поселках.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля