Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В хозяйствах Бугульминского района освоена новая технология хранения зерна.

Новый способ хранения зерна в мешках из полиэтилена освоили специалисты компании им. Мусы Джалиля (Бугульминский район, РТ). В 2015 году эта технология была успешно испытана в компаниях «Наратлы» и «Рассвет». Особенности хранения зерна в полиэтиленовой таре были рассмотрены в ходе состоявшихся зимой 2015-2016 годов семинаров.

Суть технологии состоит в следующем. Зерно в количестве шестьдесят тонн упаковывается в особом упаковочном аппарате в специальный мешок-рукав. В процессе упаковки зерно плотно упаковывается, в мешок подается углекислый газ. В результате в мешке создается особая атмосфера: содержащиеся в зерне насекомые, бактерии и грибки гибнут, активность зерна существенно снижается. В зависимости от влажности (не более 40%) зерно можно хранить в полиэтиленовой таре в течении восемнадцати месяцев. Данная технология позволяет производить сушку отсыревшего зерна с закладкой сухого на длительное хранение.

Кроме зерна пшеницы, в мешках-рукавах из полиэтилена можно хранить другие зерновые и бобовые культуры – горох, ячмень, сою, кукурузу, подсолнечник, рапс, а также силос. Благодаря внедрению технологии хранения зерна в мешках-рукавах из полиэтилена сельхозпроизводители могут вести уборку урожая, невзирая на высокую влажность хлебов, что позволяет избежать простоев уборочной техники.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля