Сегодня: 2018-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Якутии может появиться российско-канадский центр изучения оленеводства.

Якутия обладает большим потенциалом в разведении северных домашних оленей, поэтому создание в регионе специализированного центра может стать закономерным решением для изучения оленеводства с учетом опыта России и Канады, заявил ректор Якутской сельхозакадемии Иван Слепцов, выступая на профильной пленарной сессии Восточного экономического форума. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

По словам Слепцова, главной целью научных исследований в центре оленеводства станет оценка перспектив отрасли, повышение объема переработки биологического сырья и сохранение уникальности генофонда. Кроме того, ученым и чиновникам потребуется согласовать механизм целевой подготовки кадров в области традиционных отраслей Севера для регионов России.

«Потенциально на 37 млн га оленьих пастбищ региона может содержать до 371 тыс. голов оленей. Иными словами, в настоящее время в республике реализуется только 42,2% потенциала отрасли, без учета прочих факторов», — сообщил ученый.

Всего в пределах российских территорий возможно содержание 2,8 млн особей оленей. Таким образом, мясо оленины в живом весе составит 223 тысячи тонн, а содержание животных не потребует строительства помещений, затрат на электроэнергию и другие коммунальные услуги.

Напомним, предварительная договоренность о создании российско-канадского центра по изучению оленеводства была достигнута между Якутской сельхозакадемией и канадским Университетом Лаваля в начале этого года. Встреча в рамках ВЭФ стала развитием этой договоренности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля