Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Якутии поголовье оленей увеличат до 200 тысяч, производство мясной продукции — до 1600 тонн в год.

Власти Якутии планируют увеличить поголовье северных домашних оленей с 154 до 200 тысяч в течение пяти лет, что позволит полностью обеспечить региональную потребность в продуктах оленеводства. Об этом ТАСС сообщил руководитель отдела по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса регионального комитета по делам Арктики Иннокентий Баланов.

«Мы утвердили концепцию развития оленеводства на пятилетний период, в которой прописаны механизмы государственной поддержки отрасли. Реализация плана позволит, по нашим оценкам, увеличить численность оленей в регионе до 200 тыс. [сейчас — 154 тыс.]», — сказал он, отметив, что в разработке документа принимали участие ученые Якутского НИИ сельского хозяйства, общественные организации коренных малочисленных народов Севера. Производство мясной продукции планируется увеличить до 1600 тонн в год.

«Это позволит обеспечить региональный спрос на мясную продукцию, прежде всего, в национальных арктических поселениях, — отметил Баланов, добавив, что текущие объемы производства не позволяют развивать экспорт продукции. — Мы обеспечиваем только 30% от потребности местного населения. Экспорт ориентирован на пантовую продукцию, которая пользуется спросом в КНР и Южной Корее».

Ранее сообщалось, что власти Якутии направят свыше 1 млрд рублей на развитие традиционных отраслей Севера в 2018 году, из них 700 млн руб. — на развитие оленеводства. По данным государственного комитета по делам Арктики, в Якутии оленеводством занимаются 106 хозяйств и родовых общин, в отрасли заняты 1792 человека.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля