Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Японии тестируют роботов для сбора томатов.

На одной из ферм в Японии приступили к испытаниям роботов, собирающих томаты. Машины, обладающие искусственным интеллектом, созданы корпорацией Panasonic.

По задумке инженеров, они помогут решить одну из самых злободневных для сельского хозяйства Страны восходящего солнца задачу – дефицит кадров при старении населения.

Проблема настолько актуальна, что из-за практически вдвое сократившегося количества работников аграрного сектора и увеличившейся численности фермеров возрастом старше 65 лет за последнее десятилетие в Японии резко выросло количество заброшенных участков и даже целых полей.

– Роботы могу освободить нас от самой трудоемкой части — сбора урожая, который занимает до 20% рабочего времени. Надеюсь, что отработанные нами технологии сделают жизнь всех японских фермеров легче, а само сельское хозяйство эффективнее, – заявил Масатака Накамура, управляющий фермой, где в настоящее время проходят испытания роботы.

Особенностью машин является их умение оценивать томаты на предмет зрелости. Этому помогает встроенная камера с технологией распознавания изображений. Проведя мгновенный анализ, робот срывает или не срывает плод.

Более того, машины можно научить определять зрелость по оттенкам красного или желтого цвета.

Сравнивая полученные снимки овощей с образцами в своей базе, робот безошибочно будет собирать только спелые плоды, тогда как человек иногда может сорвать и недозревший томат, считают представители Panasonic.

 Еще одно преимущество роботов – они могут работать беспрерывно в течение 10 часов даже в полной темноте. В последнем случае они используют фонарики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля