Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Японии зафиксирован первый за 26 лет случай классической чумы свиней.

Впервые за 26 лет в Японии была обнаружена вспышка классической чумы свиней (КЧС). Присутствие вирусного заболевания, известного также как свиная холера, было подтверждено японским министерством сельского хозяйства.

В результате страна приостановила экспорт мяса свинины и дикого кабана, сообщает агентство Reuters. Новость о вспышке была передана министерством сельского хозяйства Японии в воскресенье 9 сентября. Вирус появился на ферме в окрестностях японского города Гифу.

Согласно веб-сайту Channel News Asia, японские власти отбраковали 610 животных после того, как от вируса погибли 80 свиней. В течение 24 часов ферма также дезинфицировалась. На сайте добавлено, что Япония продала свинины на сумму около 9 млн долл. США на внешние рынки в 2017 году.

Пока неизвестно, как вирус мог попасть в страну. Последняя известная вспышка КЧС в стране была зафиксирована в 1992 году в префектуре Кумамото, примерно в 800 км к юго-западу от Гифу. С тех пор Япония прилагает все усилия, чтобы добиться статуса страны, свободной от КЧС. Страна прекратила вакцинацию свиней от этого заболевания с 2000 года и получила статус МЭБ «без КЧС» в 2007 году.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля