Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ярославской области будут добывать сапропель.

Крупный инвестиционный проект по добыче сапропеля на территории региона будет реализован ООО «РостовСапропельПродукт». В правительстве Ярославской области состоялось совещание, на котором обсудили этапы реализации проекта.

Одним из самых больших запасов сапропеля обладает озеро Неро, расположенное в Ростовском районе Ярославской области. Сапропель содержит большое количество органических веществ и гумуса. Химический состав позволяет применять сапропель в сельском хозяйстве в качестве удобрений и корма крупного рогатого скота, а также в виде биовитаминных добавок для птиц и животных. 
«Проект имеет большую значимость для Ярославской области. В процессе его реализации будут произведены ценные органические удобрения из сапропеля, позволяющие обеспечить высокую урожайность и экологически чистую продукцию», — сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.
Кроме того, сапропель озера Неро богат кальцием, железом, фосфором, аминокислотами, а также витаминами. Он применяется при остеохондрозе, нарушениях двигательного аппарата и кожных заболеваниях. Также сапропель может быть использован в косметической отрасли или организации лечебно-курортных мероприятий. 
Необходимо добавить, что в процессе добычи сапропеля из озера Неро будет убита патогенная зона. Это позволит запустить природную самоочистку озера, в результате которой экосистема Неро начнет оживляться. 
В ходе реализации данного инвестиционного проекта впервые в мире будет использована реакция ионного обмена внутри органического соединения. При смешении сапропеля с торфом механическим путем при температуре 38 градусов с участием воздуха все тяжелые металлы будут связаны. Торфо-сапропелевая смесь станет безопасной.
Сейчас рассматривается возможность предоставления инвестору участков в Ростовском районе для добычи и переработки сапропеля. Предположительно один из них по добыче сапропеля будет располагаться на берегу озера Неро. Инвестору необходимо будет оформить объект в едином архитектурном стиле с прибрежной зоной и набережной.
Соглашение о сотрудничестве между Ярославской областью и ООО «РостовСапропельПродукт» планируют подписать на «Золотой осени – 2018», которая пройдет в Москве с 10 по 13 октября.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля